Wir sind schon auf dem bestem Wege zum Ostermenü. Wir wäre es mit Sellerie Carpaccio als Vorspeise? Viktoria Stranzinger von der „cook up kitchen“ zeigt uns wie einfach das geht.
Rezept:
Zutaten für die Frischkäse-Krencreme:
100 g Frischkäse
50 g Topfen
1 Knoblauchzehe
Salz
frischer Kren
Zutaten für den Salat:
800 g Sellerie
Zutaten für das Limettendressing:
4 Limetten
2 EL Apfelessig
1 TL Salz
1 TL Honig oder Dattelsirup
2 EL Rapsöl
Chiliflocken, Tomatenflocken
Sonstiges:
Rucola
Österreichische Erdnüsse
Zubereitung
Für den Sellerie:
Den Sellerie schneiden und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettendressing abmischen und auf ein Teller auflegen. Bei Bedarf die Blätter in etwas heißem Wasser blanchieren. Aus der Flüssigkeit nehmen und abkühlen lassen.
Für die Frischkäse-Krencreme:
Den Topfen und den Frischkäse gut verrühren. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit Salz und frischem Kren vermengen.
Für das Limettendressing:
Zutaten vermischen und gut verrühren.
Den Rucola darauf setzten, die Erdnüsse grob hacken und darüber verteilen